FRICE POWDERフライス粉
FEATURESフライス粉の特徴
パン粉に代えて、グルテンフリーのライス粉で
カリカリ サクサク新食感 新味覚
美味しい、香ばしい、クリスピー
本品はお米オンリーで出来ておりますので煎餅のようなパリパリ、さくさく感と香ばしさがあり、従来のパン粉と同様の使い方で使用できます。
したがって中身も多種多様で、現状のフライ製品のパン粉を当品に置き換えていただけばよろしいかと思います。
すべてを試しておりませんので初めはテストをお薦めします。
業種:居酒屋・レストラン・屋台・コンビニ等揚げたてを供給できる業種でパン粉代わりに使用して頂くのがお薦めです。
もちろん御家庭でも使用して弁当・おやつ・おつまみにもご利用できます。
COOKING調理方法
揚げの場合
チキン正肉やじゃがいも・根菜類・豆腐・こんにゃく・果物等々なんでも一口大に切って、当フライス粉を(バッター付け後)まぶしつけ、約180℃前後で揚げてください。
クリスピー感は時間が経過するほど少なくなりますのでなるべく早くお召し上がりください。
揚げ以外に、レンジでチンしても変わった風味を楽しめます。
レンジの場合
当品は蒸しても崩れません。
時間がない・揚げは面倒・出来ないなどの方はラップ等で包んでレンジで加熱してください。
(中心温度65~80℃位)
ただしカリカリにはなりませんのでご注意ください。
SPEC商品仕様書
会社名 | サン印向山食品工業株式会社 埼玉県川口市上青木西3-4-18 TEL. 048-264-2511 FAX. 048-264-2512 |
---|---|
名称 | 唐揚げ粉 |
内容量 | 500g/1P 1kg/1P |
入数/箱 | 500g×20P/箱 1kg×10P/箱 |
商品内容 | フライドライス、クラッシュ |
内装サイズ | アルミバウチ |
外装サイズ | カートン |
加熱有無 | 既加熱 |
保存方法 | 常温 |
賞味期限 | 製造後1年、開封後20日 |
流通形態 | 常温流通 |
対象季節 | 通年 |
調理方法 | 180℃の油で揚げる / 電子レンジでチンする |
原材料名 | うるち米(国産)、植物油(国産)、Ph調整剤、酸化防止剤(VC、VE) |